¡Prepara unos deliciosos muffins de avena en casa con esta fácil receta! Estos muffins son una opción saludable y deliciosa para el desayuno o media mañana.
Ingredientes:
1 taza de avena en hojuelas.
1 taza de leche de tu elección.
1 taza de harina de trigo.
3 cdts de polvo para hornear.
1/2 cdt de sal.
1 huevo.
1 cdt de esencia de vainilla.
1 cdt de canela.
2 cdts de azúcar.
Mantequilla Tradicional Alma.
Preparación:
Precalienta el horno a 220°C. Mientras, en un recipiente agrega la avena y la leche, mezcla y deja reposar por 15 minutos para hidratar.
En un tazón grande mezcla la harina de trigo, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
Bate el huevo y agrega la vainilla y 10 cucharadas de Mantequilla Tradicional Alma a la mezcla de avena ya hidratada.
Agrega los líquidos a los ingredientes secos y mezcla bien, no mezcles en exceso, solo lo necesario para integrar los ingredientes.
Agrega la mitad de la preparación en los moldes, y a la otra mitad añade la mezcla de canela, luego el resto de la preparación de avena y en el tope más canela.
Hornea de 18 a 20 minutos o hasta que al insertar un cuchillo salga seco. Retira del molde y deja enfriar sobre un plato.