$ 0

Tu Carrito

No hay productos en el carrito.

Pavo asado navideño.

En esta época navideña no puede faltar uno de los platos más típicos, un pavo asado. Y hoy te compartimos una receta fácil para compartir con la familia y sorprender a tus invitados con una preparación deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 pavo de 5 a 8 kg.
  • 1 cebolla grande pelada y cortada en cuartos.
  • 1 limón
  • 6 ramas de romero fresco.
  • 6 ramas de tomillo fresco.
  • 10 sprays de Mantequilla de Ajo Alma.

  • 1 cucharadita de pimienta negra.

  • 2 cucharadas de tomillo fresco picado.
  • Mantequilla Tradicional Alma.
  •  

Preparación:

  • Precalienta el horno a 165°C, mientras, en un tazón mezcla la Mantequilla de Ajo Alma, la pimienta, y el tomillo hasta tener una mezcla homogénea.

  • Coloca el pavo con las pechugas hacia arriba en una bandeja de horno profunda, generosamente engrasa con Mantequilla Tradicional Alma.

  • Sazona por dentro el pavo con sal y pimienta, introduce el limón cortado en 4 pedazos, la cebolla y el manojo de romero y tomillo.

  • Sobre la piel del pavo y con ayuda de un pincel, extendemos la mezcla de la Mantequilla de Ajo Alma con el tomillo y la pimienta.
  • Cubre la bandeja con papel aluminio y lleva el pavo al horno calculando 25 minutos por cada kilo, si tienes un termómetro, hasta que la temperatura interna del pavo alcance aproximadamente 75°C.

  • Durante la última hora de cocción, retira el papel aluminio para que el pavo se dore.

  • Retira el pavo del horno y vuélvelo a cubrir con papel aluminio para dejarlo reposar por media hora antes de cortarlo.
  • Emplata con tu decoración favorita, nosotros escogimos hacerle una cama con rodajas de naranjas, ramas de romero y arándanos.

X
¿👋 Podemos ayudarte?