En esta época navideña no puede faltar uno de los platos más típicos, un pavo asado. Y hoy te compartimos una receta fácil para compartir con la familia y sorprender a tus invitados con una preparación deliciosa.
10 sprays de Mantequilla de Ajo Alma.
1 cucharadita de pimienta negra.
Precalienta el horno a 165°C, mientras, en un tazón mezcla la Mantequilla de Ajo Alma, la pimienta, y el tomillo hasta tener una mezcla homogénea.
Coloca el pavo con las pechugas hacia arriba en una bandeja de horno profunda, generosamente engrasa con Mantequilla Tradicional Alma.
Sazona por dentro el pavo con sal y pimienta, introduce el limón cortado en 4 pedazos, la cebolla y el manojo de romero y tomillo.
Cubre la bandeja con papel aluminio y lleva el pavo al horno calculando 25 minutos por cada kilo, si tienes un termómetro, hasta que la temperatura interna del pavo alcance aproximadamente 75°C.
Durante la última hora de cocción, retira el papel aluminio para que el pavo se dore.
Emplata con tu decoración favorita, nosotros escogimos hacerle una cama con rodajas de naranjas, ramas de romero y arándanos.